Crema di Whisky

Ho da poco iniziato a sperimentare qualche leziositĂ  culinaria. Roba di base, proletaria cmq.

Eccovi qui quindi la ricetta di una crema di whisky da servire agli ospiti dopo una passeggiata nel freddo inverno latinense 😉

Frullare insieme

  1. 1 tuorlo
  2. 40g zucchero
  3. 80ml latte
  4. 25ml caffè espresso

Riscaldare al microonde a 100Watt per 30secondi, quindi mescolare.

Ripetere l’operazione finchè la crema sia densa ma senza grumi (ricordate: se l’uovo bolle diventa stracciatella :D)

Aggiungere quindi una delle varianti alcoliche

  • 15ml whisky e 15ml di alcol
  • 30ml whisky

Non so come viene con altri liquori, immagino che anche col Rum venga bene;

devo anche provare a metterci del cioccolato ma tocca pensare a qcs di molto aromatico, per non far risultare il tutto troppo dolce.

November 28 2007 11:56 am | Arte| 2,410 views

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply